水底采捕业协会

一个以可持续发展领导力著称的非营利组织

水底采捕业协会(UHA)是一个成立于1981年的非营利环保组织。UHA的成员包括采捕许可证持有者,采捕配额管理证持有者,船员和象拔蚌批发商。在加拿大,有55个象拔蚌许可证,分为550个采捕配额区域。每个采捕配额区域都可以捕捞相同数量的象拔蚌。 5,500 每个配额区都有XNUMX磅象拔蚌可供采捕。

加拿大原住民群体也致力于增加对象拔蚌渔业的投入。目前,有34个原住民族和一些原住民独立渔民参与象拔蚌渔业,并持有采捕总配额的10%以上。

潜水员和船员显示新鲜的象拔蚌

水底采捕业协会(UHA)的核心目标是协力各方共同管理渔业,同时推广并增殖加拿大象拔蚌。协会基金源自每个许可证持有者的年度会费。时至今天,加拿大象拔蚌渔业已被全世界负责鉴定及为海产的持续性评级的领先环保组织视为具有持续远景的渔业。我们还以远见卓识而闻名,并被公认为加拿大渔业管理的成功典范。

致力于象拔蚌资源管理

自从1989年水底采捕业协会与加拿大渔业海洋部(DFO)就一直共同助力象拔蚌渔业的发展。我们大部分管理资金的来源由会员提供。我们的努力将同时为自然资源,加拿大渔业以及加拿大渔业海洋部提供积极影响。

水底采捕业协会(UHA)与一家独立服务提供商签订合同并为其提供资金,通过象拔蚌码头监控程序为加拿大渔业海洋部提供有关渔业的数据。该类数据对于有效管理资源至关重要,并与需要由UHA进行收集。

UHA的管理包括以下活动:

乘船游览风景秀丽的船员

科学与研究计划

通过水底采捕业协会(UHA)的象拔蚌研究公司(West Coast Geoduck Research Corporation),我们赞助生物学家和特许船收集和分析,调查和评估各项数据,进行象拔蚌的生活史研究,并实施与资源可持续性相关的其他计划。UHA还为广泛的PSP(麻痹性贝类中毒)测试付费,以确保只有安全的产品才能进入市场。

独立渔业监察

我们与海洋研究公司Archipelago Marine Research Ltd.(www.archipelago.ca)于XNUMX年建立渔业监察合作关系。我们的监察内容一直在不断完善。时至今日,我们的监察系统包括:

  • 确保采捕上岸的象拔蚌将100%通过港口的独立监控程序来检验;
  • 海上渔业观察员中90%的渔业活动;
  • 向DFO提供渔业采捕相关的广泛信息;
  • 收集海量生物样本。

方针

我们的成员深入许多指导委员会和咨询小组以协助渔业管理决策。UHA也是卑诗省海鲜协会(www.bcseafoodalliance.com)的创始成员,该协会代表不列颠哥伦比亚省的野生海鲜产业,以提供有效的领导,宣传和沟通,以追求卑诗省海鲜产业的可持续发展性。

品质提升

从1994年到2015年我们启动了针对象拔蚌产业未来的长期投资计划。通过该计划,我们持续播种和监测(贝类孵化场孵化的)象拔蚌幼苗以增加野生象拔蚌的种群数量及质量,同时保证象拔蚌渔业发展的长远场景。

通过我们旗下的研究公司西海岸象拔蚌研究公司(West Coast Geoduck Research Corporation),我们实行了加拿大唯一由行业资助的象拔蚌品质优化计划;从2013年开始,我们逐步取消了优化计划,开始专注于象拔蚌水产养殖。

增殖计划

水产养殖是指以水生动物为食的养殖或饲养。水产养殖是可持续发展的重要一环,它确保了象拔蚌资源在未来的延续性。我们从温哥华岛的贝类孵化场获得象拔蚌幼苗。随后在我们在漂浮养殖系统中种植象拔蚌幼苗呵护其成长。最后,我们将幼苗种植到温哥华岛附近的乔治亚海峡的沙质海床中。

在人手中的象拔蚌
潜水员检查板条箱里的象拔蚌

我们长期反复测试我们的种植幼苗的准备工作和操作方法,以最大程度地提高幼苗存活率,以及产生最小程度的环境影响。 UHA的工作人员全年致力于象拔蚌幼苗的培育工作,为将来播种奠定坚实基础。

市场推广

向全世界推广加拿大象拔蚌于1999年正式成为我们的主要任务之一。

自此,在联邦政府计划的支持下,我们不断优化着营销策略以及战略计划,包括参加贸易展览,举办推广活动以及进行市场研究。

我们由衷感谢加拿大政府长期的支持和资助。目前,我们已经加入了加拿大农业食品和农业(AAFC)的资助计划并建立了 加拿大农业伙伴关系AAFC提供的资金与帮助将有效提高我们在市场上的竞争地位。

购买加拿大象拔蚌

UHA会员登录