生炒象拔蚌菘伴配中东芝麻包

打印此食谱
加拿大在华海鲜烹饪比赛 2007 年,加拿大使馆和领事馆在中国五个主要城市(北京、上海、广州、重庆和香港)举办了加拿大海鲜烹饪比赛,主要赞助商包括加拿大农业和农业食品部和水下收割机协会。 来自各地区的顶级厨师受邀参与并以以下加拿大优质海鲜产品之一为特色创作菜肴:象拔蚌、大西洋龙虾、雪蟹、黑貂鱼和扇贝。 五个城市都举办了特别活动,参与的厨师们展示了他们的菜肴,媒体和美食专家等嘉宾为最佳菜肴投票。 获奖食谱和厨师被收录在一本特殊的食谱手册中。 加拿大政府很高兴分享使用加拿大象拔蚌制作的获奖食谱。

主要成分

1只来自加拿大虹吸的象拔蚌

次要成分

4克绿色,红色和黄色甜椒切成丁

5毫升橄榄油

12克猪肉末

1大蒜和葱切碎

芹菜和洋葱各8克,切成丁

栗子8克,切成丁

0.5克香菇,补水

8克笋丁

每种0.2克,中国烧烤酱和沙爹酱

4克烤松子

10片生菜叶

10芝麻皮塔饼面包

5薄荷叶

调味品

4克鸡汤粉

2克玉米淀粉

5 mL鸡汤或肉汤

1毫升玛吉酱

4克蚝油

2g糖包

佐料和装饰

担担面酱

XO酱

酸梅汁

葱切成薄片

大蒜

 
准备方法:
 
去掉象拔蚌的壳。 将象拔蚌虹吸在沸水中焯30秒,去皮,彻底清洗。 将象拔蚌用冷水浸泡约15分钟。 加入2g鸡汤粉和玉米淀粉,腌5分钟。 在明火上烧焦三种彩色辣椒,直到皮肤变黑。 剥去皮肤,冲洗干净,丢弃种子并切成细丁。 将剩余的调味料混合在一起,放在一边。 在炒锅或平底锅中用中火加热橄榄油。 将象拔蚌煎至半熟。 将象拔蚌切成粗丁。 搁置。 在同一个锅中,将碎猪肉炒香并煮熟。 搁置。 将切好的蔬菜放入锅中,炒至香软,然后加入中式烧烤酱和沙爹酱,翻炒片刻。 加入碎猪肉和象拔蚌和混合调味料,翻炒约30秒。 加入松子,搅拌均匀。 将混合物倒入盘中,与生菜叶、薄荷叶、皮塔饼面包和随附的酱汁一起食用。

UHA会员登录