烤加拿大象拔蚌配沙爹大蒜黄油和“面糊风格”鳄梨寿司

黄宗宪创作的食谱
打印此食谱
来自加拿大的象拔蚌是从野外采集的,是自然形成的,因此每只蛤蜊都是独一无二的。 虽然外观在大小、颜色和形状上会有所不同,但不同象拔蚌的整体味道和质地将保持相似。 然而,象拔蚌的虹吸肉的味道和质地与身体肉的味道和质地不同,为美味菜肴提供了多功能性和无尽的机会。 贝壳作为精美自然的装饰配件完成了一道菜。 加拿大象拔蚌专家斯蒂芬·王大厨指出,使用各种大小的象拔蚌以及象拔蚌的所有部位都能带来奇妙的好处。 他创造了以下来自加拿大的 5 道菜象拔蚌菜单,以完全涵盖整个象拔蚌和各种尺寸、形状和颜色的象拔蚌。

成分

1个来自加拿大的象拔蚌,用虹吸管切成薄片

4-6竹串

鳄梨寿司

2杯寿司饭,煮熟并调味

2汤匙蛋黄酱

1个鳄梨,大号,切成薄片

装饰用:紫菜,烤芝麻和萝卜萝卜芽

蒜蓉黄油

1/4杯黄油,加盐和软化

2汤匙沙爹酱

1汤匙中国绍兴料酒

将4至5块象拔蚌肉穿到每根竹串上。 盖好并冷藏直到可以使用。

 
准备方法:
 
“Battera-style”牛油果寿司:如果你有battera模具,铺上一层寿司饭,在米饭上涂上蛋黄酱,在上面铺上一层牛油果片,用盐和胡椒调味,然后再加一层大米并按至包装好。 将寿司切成方形或圆形,放在盘子上,在上面撒上一点紫菜和烤芝麻,再用一些萝卜芽装饰。 如果你没有面糊模具,在一个小的直边模子上铺上一张足够大的保鲜膜,一旦填满,就可以盖住模子的顶部。 将 ½ 英寸/1 厘米的调味寿司米层填满小模子底部,轻轻均匀地压在四周。 将一些蛋黄酱涂在米饭上,然后铺上鳄梨片。 用盐和胡椒调味。 上面再铺一层米饭。 将保鲜膜折叠起来,像包裹包裹一样覆盖米饭和鳄梨层。 用一个较小的小模子的底部按压“年糕”,直到各层紧密包装。 翻转小模子,轻轻地将寿司脱模。 如上所述取出并丢弃保鲜膜和盘子。 对每个部分重复。 沙爹大蒜黄油:将黄油、沙爹酱、大蒜和料酒混合在一个玻璃碗中,在微波炉中加热约 30 秒或直到温热。 搅拌均匀。 或将配料放入小平底锅中,搅拌并加热至温热。 组装:用中高温加热烤架或烤盘。 将象拔蚌串放在烤架上,用抹刀轻轻按压约15至20秒。 使用涂抹刷,将融化的沙爹黄油均匀涂抹在烤串上。 将烤肉串翻过来,涂上油膏并在另一面煮 30 秒。 将烤串转移到装饰好的盘子上,立即上菜。
供应4-6

UHA会员登录