象拔蚌

配方由 Alex Chen 创建
打印此食谱
在 Instagram @chefalexchen 上关注主厨 Alex Chen!

象拔蚌 Vongole 食谱:

1只来自加拿大的野生象拔蚌

16g 弗雷斯诺辣椒

6克细罗勒雪纺

4克平叶欧芹雪纺

15克小葱,切碎

6克大蒜(微刨)

200克象拔蚌肉

400克水

15克牛油

40克特级初榨橄榄油

160g 白葡萄酒(灰皮诺)

6g盐

黑胡椒

1/5 整个柠檬汁

 
准备方法:
 
1. 将 2x 5 升水快速煮沸。 准备一大碗冰水来冷却象拔蚌。 象拔蚌在沸水中焯 10 秒钟,然后在冰水中震荡 2 分钟。 去除象拔蚌的外壳、剥去外皮并去除象拔蚌的胃来清洁象拔蚌。 将蛤蜊的虹吸部分切成薄片放在一边。 2. 将蛤蜊的体肉(壳内的任何肉)切丁,加入400克水中,炖15分钟。 3. 过滤高汤并减少到剩下 240 克(略低于水的一半),丢弃身体肉并将高汤保留在一边。 4. 用中小火加热平底锅,加入20克橄榄油、大蒜、辣椒和青葱。 出汗,不要变褐,大约 30 秒。 如果需要,调整并调低热量。 5. 用酒去釉,减少至白酒体积减少至原体积的1/5。 然后加入股票。 6. 将 5 汤匙犹太洁食加入沸水中,加入 300 克新鲜扁面条。 煮 2.5 分钟或直到有嚼劲。 7. 将煮好的面条加入酱汁中,然后加入罗勒、欧芹、柠檬汁、盐、胡椒、黄油和橄榄油。 把火调大,让酱汁快速煮沸 1 分钟以使其乳化。 8. 关火,加入切好的肉片,倒入意大利面翻炒10秒 9. 分成4等份装盘,享用吧!
供应4

UHA会员登录