加拿大象拔蚌火锅刺身

黄宗宪创作的食谱
打印此食谱
Stephen Wong 是一位受欢迎且受人尊敬的温哥华厨师、记者、食谱作者以及食品和酒店业顾问,他在加拿大被视为象拔蚌和亚洲美食的领先专家。 黄出生于香港,成年后移居加拿大不列颠哥伦比亚省,并在 1980 年代和 1990 年代开始了他的职业生涯,担任厨师、经理和温哥华多家顶级餐厅的老板。 如今,当地食品生产商、收割者和商人都需要他帮助他们开发和推广他们的特色食品和饮料产品。 他还是加拿大中餐厅奖的创始主席,并定期接待来访的媒体团体,作为当地食品和酒店业的资源。 凭借对亚洲美食的内在理解和热情,以及对不列颠哥伦比亚省产品的丰富知识和承诺,Stephen Wong自然而然地成为该国来自加拿大的象拔蚌专家。

成分

1个来自加拿大的虹吸管虹吸管,切成薄片

火锅汤

8杯鸡汤或水

5片姜根

3个干香菇

1瓣大蒜,去皮捣碎

1个大葱,捣碎

1杯小菜(小白菜),切丝

蘸酱

½杯淡酱油

2汤匙鸡汤(无盐),或调味

少量糖,调味

1至2片新鲜红辣椒,切成薄片

1汤匙麻油

装饰

2汤匙芥末,切碎

½杯日本酱油

¼杯XO酱

 
准备方法:
 
将象拔蚌片整齐地摆在盘子上。 如果需要,可以用额外的绿叶蔬菜装饰,例如切片的纳帕卷心菜或生菜。 在一个大平底锅中,混合所有肉汤成分并煮沸。 转移到一个火锅里,带到餐桌上,放在电动或丁烷燃烧器上。 最初将燃烧器调高以开始肉汤沸腾,并在上菜时将火调至中火。 在一个小平底锅中,混合所有蘸酱原料并煮沸。 调整配料量以适应强度和辣味。 转移到小碗中,供个别食客用作白象拔蚌的蘸酱。 将每一种额外的装饰材料放入单独的碟子或碗中,并为每位用餐者提供一个小酱盘,以混合他们自己的酱汁来蘸生鱼片式象拔蚌。 象拔蚌虹吸管可以生鱼片(生)食用,也可以在沸腾的肉汤中稍微烫一下(大约 15 秒),然后蘸上蘸酱。 其他火锅配料,如生鱼片、肉、饺子和面条,可以添加到肉汤中,如果需要,可以作为一顿完整的饭菜。 享用丰富的肉汤作为汤来完成这顿饭。 XO酱本质上是一种优质的辣椒调味中国调味品,以干贝、虾、大蒜、有时甚至是干腌火腿为原料。 中国超市有商业版本,或者您可以从您最喜欢的粤菜或港式海鲜餐厅购买一些,因为许多餐厅都有自己的版本。 由于它们的风味特征通常不同,我建议您品尝您选择的酱汁,并根据您的口味调整调味料。
供应4

UHA会员登录