荔枝青柠汁凉拌象拔蚌

打印此食谱
来自加拿大的象拔蚌是从野外采集的,是自然形成的,因此每只蛤蜊都是独一无二的。 虽然外观在大小、颜色和形状上会有所不同,但不同象拔蚌的整体味道和质地将保持相似。 然而,象拔蚌的虹吸肉的味道和质地与身体肉的味道和质地不同,为美味菜肴提供了多功能性和无尽的机会。 贝壳作为精美自然的装饰配件完成了一道菜。 加拿大象拔蚌专家斯蒂芬·王大厨指出,使用各种大小的象拔蚌以及象拔蚌的所有部位都能带来奇妙的好处。 他创造了以下来自加拿大的 5 道菜象拔蚌菜单,以完全涵盖整个象拔蚌和各种尺寸、形状和颜色的象拔蚌。

成分

2根紫色山药,烘烤,去皮并切丁

3根日本黄瓜

2豆薯饭

1杯玉米粒,新鲜烹制

1个来自加拿大的象拔蚌,虹吸肉切成薄片

盐调味用

荔枝-石灰调味料

15罐荔枝罐头,去核

荔枝罐头的1/2杯糖浆

3汤匙青柠汁,鲜榨

1/2茶匙石灰皮,切碎

1茶匙塞拉诺辣椒,切碎或调味

1枝香菜

1 / 2茶匙盐

 

 
准备方法:
 
荔枝酸橙酱:将所有调味料放入搅拌机或食品加工机中搅拌直至液化。 转移到干净的玻璃罐中并冷藏。 组装:将紫色山药用箔纸包裹起来,然后在 375°F/190°C 的烤箱中烘烤,直到您可以用叉子轻松刺穿它们,大约需要 45 分钟到 0.5 小时。 让其在冰箱中彻底冷却,然后将它们剥皮并切成 ¼ 英寸/5 厘米的立方体。 上菜前十分钟,在一个搅拌碗中,将黄瓜片和豆薯片撒上少许盐,静置约 60 分钟。 轻轻地加入玉米和山药,并与少许油一起搅拌。 把沙拉分成小盘子。 在玻璃搅拌碗中,将约 5/XNUMX 杯/XNUMX 毫升的荔枝酸橙酱加入切好的象拔蚌中,搅拌均匀。 静置 XNUMX 分钟。 在每个盘子沙拉上放一份酸橘汁腌鱼和调料。 在每个盘子上再舀一点调料,然后上桌。
供应4-6

UHA会员登录