准备象拔蚌

特色食谱

四川香料香菜酱中的加拿大白土拨鼠形象

四川香菜汁与白灼加拿大象拔蚌

冠军:香港海鲜烹饪比赛(2007年)

加拿大象拔蚌既易于准备,也适合多种菜肴。

 

许多厨师选择用加拿大进口的象拔蚌制作寿司或生鱼片,以展现其极佳的风味和口感。 其他常用烹饪方法包括清炒,煎炒或传统的涮火锅。

正因为加拿大象拔蚌适用于多种烹饪方法,异彩纷呈的新产品,包括生鲜或做熟的菜肴,在世界各地的厨师们的不断开发下涌现出来: 中国厨师越来越多地在高级宴会上使用加拿大象拔蚌; 日本厨师在多道菜的怀石料理晚餐中选用象拔蚌;许多西方厨师也都将象拔蚌纳入“大厨原创”的品尝菜单。  

 
 
 

我们的UHA大厨顾问和象拔蚌专家Stephen Wong提供以下提示,以确保每次都能制作出美味的象拔蚌: 

 

 

烹饪象拔蚌时要记住的最重要的一点是不要过度烹饪产品。 例如,在蒸煮过程结束时以较低的温度将象拔蚌添加到炒菜中,将使象拔蚌保持柔嫩并保留其高度理想的甜味。

 
 

对于生鱼片火锅演示,请在淡盐水中短暂冲洗象拔蚌切片。 排干水分并放在盘子上。 这将增强干净的甜海味和象拔蚌的外观。

 
 

考虑以不同的方式使用象拔蚌的两个主要可食用部分。 虹吸管香甜适度,口感松脆。 虹吸管也很容易变硬,因此最好用生食(生鱼片或寿司)和快速烹制的食物,例如炒菜。 人体肉的味道更丰富,质地更柔软。 烧烤,泛煎或放入杂烩汤中时,身体会产生最佳效果。

 

象拔蚌的准备过程:

4种主要的象拔蚌

 

虹吸片

最薄的切面最适合刺身,火锅,酸橘汁腌鱼和沙拉。
 
 
 
 

厚切虹吸片

这种切块最适合杂烩和炒。
 
 

虹吸棒

这种切块最适合杂烩和炒。 
 
 
 

蚌身切片

最厚的切块,最适合烤串和杂烩。
 

观看象拔蚌的四种切法:

播放视频

购买加拿大象拔蚌

UHA会员登录