资源管理

自1989年以来,UHA与加拿大渔业和海洋部(DFO)共同管理象拔蚌资源。 我们实施了以下措施,以确保负责任和有效的资源管理,同时对环境的影响最小。

收获方法

在加拿大,使用被证明对资源和环境影响较小的方法来采集象拔蚌。 通过用高压水软管一次采集一只象拔蚌,该软管将蛤lam周围的沙子液化,对海底的干扰极小,几乎没有副渔获物。 实际上,独立研究证明,这种收割方法对海床的结构或生活在海床表面沉积物中的小型生物,植物和动物没有长期的重大影响。 您可以看到研究摘要 在这 文章,.

潜水员吹水收获象拔蚌
潜水员2

象拔蚌捕捞中唯一的副渔获物是蛤c,它们属于UHA会员许可证中的规定。 目前,在不列颠哥伦比亚省的科莫克斯附近,仅有一种有限的定向商业捕捞马c的商业化捕捞活动。 除了这一捕捞活动以外,没有定向商业性捕捞蛤c的活动,并且只有在偶然捕捞象拔蚌时,捕捞者才将它们带走。 马蛤的着陆量平均不到象拔蚌总着陆量的1%至3%。

个别船只配额(IVQ)系统

1989年,加拿大渔业引入了个人船舶配额(IVQ)系统,极大地促进了渔业的成功。 这个新系统还标志着UHA和DFO之间引入了对资源的共同管理。 在IVQ系统下,每个许可证分配年度总允许捕获量的一部分。 如今,渔民们并没有试图比其他任何人更快地收获更多的产品,而是与购买者紧密合作,并在全年中安排收获时间,以满足需求和应对市场波动。

将象拔蚌上船
收获象拔蚌

年度总允许捕捞量(TAC)

考虑到加拿大象拔蚌的寿命长,自然死亡率高和未成年幼虾的招募,加拿大象拔蚌的种群管理非常保守。 年度总允许捕捞量或TAC(当年可持续收获的最大数量的象拔蚌因此,对于保持可持续的渔业而言是保守的。 因此,野生象拔蚌的TAC是基于谨慎的目标开采率而制定的,仅占整个象拔蚌种群的1.2%至1.8%。 使用广泛的潜水调查和计算机模型来估算该目标速率,该模型可以测试不同的捕捞策略,并结合对生长,死亡率,补充,丰收和收获方法的潜在影响的估计。

独立渔业监测

1989年改用IVQ系统包括要求对不列颠哥伦比亚省的所有象拔蚌登陆进行100%独立监测。 收获的每只象拔蚌都在收获的当天进行验证(称重,计数和检查)。 该验证由独立公司Archipelago Marine Research完成,但作为每份收获许可的要求,均由UHA完全资助。 群岛根据国防部的数据要求向DFO提供每日,每月和每年的报告。 此外,还有一个广泛的海上观察员计划,可确保90%的商业象拔蚌船由每天拜访该船的经验丰富的独立地面监测仪定向和观察。

测量象拔蚌
轮作地点收获

旋转收获场的开口

商业象拔蚌的收获地点分为象拔蚌管理区(GMA)。 GMA每隔一年或三年开放一次。 这样可以对收获和研究数据进行审查和分析,以保护资源。 每年秋天,由DFO,UHA成员,验证公司和独立科学家组成的委员会开会,审查正在进行的数据收集,研究重点和配额计算。 此外,某些区域完全封闭以进行收获,因为它们被认为是敏感的栖息地或研究区域,或者因为它们对于一年中某些时候的其他物种(例如鲱鱼产卵区)很重要。

加拿大贝类卫生计划批准开放

在开辟任何象拔蚌捕捞区之前,都要进行广泛的水质和生物毒素检测,以确保从纯净和安全的水域收获产品。 加拿大政府通过加拿大环境部海洋水质监测组(点击这里查看更多信息)。 一旦某个地区获得批准,UHA将与政府机构合作,在开放之前为所有象拔蚌收获地区完成正在进行的系统采样计划。 对样品进行测试以确保该产品安全食用。 来自加拿大的所有象拔蚌都符合《加拿大贝类卫生计划》(点击这里查看更多信息)。 UHA资助所有PSP采样并将产品运送到CFIA实验室。

公牛海带网

购买加拿大象拔蚌

UHA会员登录